Partai Islam dan PKS Jangan Sampai Rusak Karna Jokowi-Ahok

Masih mengenai Jokowi-Ahok dan Partai Islam yang rupa rupanya semakin memanas,dan hal ini sangat tidak bagus dampaknya kepada partai islam.

seperti yang diberitakan oleh kompas mengenai kritikan jakowi ahok kepada PKS yang dinilai tidak berkaca pada sikap dari PKS itu sendiri.

Kritik Jokowi-Ahok, PKS Dinilai Tak Berkaca

KOMPAS.com — Partai Keadilan Sejahtera dinilai tidak berkaca pada sikapnya selama ini ketika mengkritik pasangan Joko Widodo dan Basuki Tjahaja Purnama atau Jokowi-Ahok. PKS dinilai hanya mencari pembenaran atas sikap politik mendukung pasangan Fauzi Bowo dan Nachrowi Ramli putaran kedua Pilkada DKI Jakarta.

Penilaian itu disampaikan pengamat politik dari UIN Syarif Hidayatullah, Jakarta, Gun Gun Heryanto, Selasa (14/8/2012), di Jakarta, terhadap komentar pernyataan Sekretaris Jenderal PKS Anis Matta. Sebelumnya, Anis mengkritik pasangan Jokowi-Ahok lantaran tak menyelesaikan tugasnya. Jokowi tak menyelesaikan tugas sebagai Wali Kota Solo dan Ahok sebagai anggota DPR.

Gun Gun mengatakan, Hidayat Nur Wahid yang diusung PKS pada putaran pertama Pilkada DKI Jakarta juga bersikap sama. Hidayat masih tercatat sebagai anggota DPR periode 2009-2014. Gun Gun menambahkan, belum lagi jika melihat sikap Didik yang tak mengikuti keputusan PAN untuk mendukung Foke-Nara. Padahal, Didik adalah salah satu Ketua DPP PAN.

Gun Gun berpendapat, PKS juga tak melihat sikap Foke yang bertikai dengan Wakil Gubernur Prijanto selama bertahun-tahun. Prijanto bahkan sampai mengajukan pengunduran diri, tetapi ditolak oleh DPRD DKI Jakarta. Menurut Gun Gun, hal itu juga memberikan pendidikan politik yang buruk. “Jadi, logika yang dibangun Anis Matta tidak relevan lagi,” katanya.

Gun Gun mengatakan, PKS juga telah memberikan pendidikan politik yang buruk setelah tak konsisten ketika mendukung Foke jika melihat sikap PKS yang menghantam Foke pada Pilkada 2007 dan putaran pertama Pilkada 2012 . Selain itu, pendidikan politik yang buruk juga terlihat dari sikap PKS di koalisi pemerintahan Susilo Bambang Yudhoyono.

Track record partai yang tidak konsisten dalam koalisi, misalnya, mengambil peran sebagai oposisi di berbagai kebijakan pemerintah. Publik tentu skeptis, mengapa jika PKS tidak selaras dengan pemerintah tidak keluar dari kekuasaan? Ini juga memberi pendidikan buruk kepada khalayak,” kata pengajar di Universitas Paramadina itu.

Kritikan keras ini sangat disayangkan,karna kritikan ini sangat menurunkan nama baik Partai yang membawa nama agama islam,khususnya partai PKS.

Saya Bukan Pendukung PKS namun saya akan merasa sakit apabila nama Partai Islam tercemar.

Saya sangat berharap kepada PKS untuk mengusut hal ini,karna dengan keadaan seperti ini Partai Islam atau yang masih membawa bawa agama akan semakin turun,Sedangkan kepentingan Partai Islam bukan hanya sampai disini saja.

Kalau hal ini dibiarkan saja,maka sangat mungkin kalau partai islam semakin kedepan akan semakin merosot.

anda juga bisa membaca Partai Islam Diperkirakan Tidak banyak pengikutnya

Sebaiknya PKS dan partai lainnya yang membawa bawa agama islam harus lebih waspada untuk menjaga nama baik partai,jangan sampai rakyat semakin menjauh kepada partai partai islam.

Baca juga artikel lainnya:

Tags Manual
Partai Islam,Peraturan Islam,PKS partai yang membawa bawa nama islam,jokow dan ahok,jokowi ahok,
partai islam vs jokowi ahok,joko widodo dari solo,ahok pasangan dari joko widodo jokowi,partai partai islam harus waspada kepada jokowi ahok,jangan sampai partai islam berhenti hanya karna jokowi ahok

Tags: , , , , , , , , ,

Post Author

This post was written by admin who has written 53 posts on JOKOWI AHOK.

Comments are closed.